新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定玉秀街道开展防汛抗旱及山洪灾害应急演练

2020-04-27 17:13:14  来源: 安顺日报

    为切实提高防汛抗旱、防灾避灾和抢险救灾应急水平和实战能力,4月22日,普定县玉秀街道在野鹿冲水库开展防汛抗旱及山洪灾害应急演练。

    演练前,玉秀街道对此次演练做了安排部署,对本次演练的方案、人员分工、线路、目的、流程等做了具体安排,明确各自的职责和任务,对本次演练的纪律性、严肃性、重要性作了要求。

    演练中,应急队员各司其职,齐心协力、全力以赴抢险,按照抢险、抢救、疏散的方案步骤沉着冷静应对,最终将群众全部安全转移。

    演练活动井然有序,进一步增强了人民群众的安全意识和应对突发事件各部门的协调能力,提高了干部群众防汛抗旱抢险能力和应急能力。(陈婷 记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912538