新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区举办“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传活动

2020-04-27 16:30:56  来源: 安顺日报

    为进一步加强医疗保障基金监管,推动打击欺诈骗保全覆盖、常态化,引导公众正确认知和主动参与基金监管工作,4月24日,经开区医疗保障局组织开展“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月暨医保政策宣传活动。经开区各镇(办)、新型社区、各定点医药机构医保负责人、相关企业职工代表80余人参加。

    活动现场,经开区医疗保障局有关负责人向现场人员解读了医保基金监管相关法律、法规和政策,以及欺诈骗保医保基金行为举报投诉渠道与举报奖励有关规定;通报了欺诈骗取医保基金典型案件查处情况;并为现场人员答疑解惑。

    通过此次活动的举行,倡议经开区参保群众和定点医药机构主动参与打击欺诈骗保宣传,自觉学习医保政策,警醒自律,引导广大参保人正确认识和主动参与基金监管工作,增强共治意识,营造医保基金“不敢骗、不想骗”的社会氛围,全力维护人民群众健康权益。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912527