新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吴刚平到黄果树旅游区开展节前安全检查并调研旅游环线工作

2020-04-27 16:49:44  来源: 安顺日报

    4月23日,市委副书记吴刚平带队到黄果树旅游区开展节前安全检查并调研旅游环线工作。副市长杨平参加调研。

    调研组一行首先前往黄果树景区售票大厅、天星桥、大瀑布入口,检查疫情防控、网上预约、旅游安全、市场秩序等工作,并到花果山、半边街等项目点实地调研。随后,调研组召开座谈会,听取黄果树旅游区、黄果树旅游集团公司汇报节前旅游安全和市场秩序等工作准备及下步打算,督促指导景区建设发展工作。

    会议指出,五一假期即将到来,各地将涌现旅游接待的小高潮,既是旅游经济复苏的良好机遇,更是对疫情期间旅游安全和市场秩序等工作的严峻考验。全市上下特别是涉旅部门要进一步提高政治站位,认清形势、精准研判、加强管理,全面贯彻落实好省委省政府、市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,面对新挑战、把握新要求、开创新局面,坚决打赢疫情防控阻击战和旅游产业发展突围战,推动景区扩容、提质、增效。

    会议要求,黄果树旅游区要树牢精品意识,坚持高质量发展,紧盯重点人群、关键环节抓好疫情防控,落实好线上预约、常规检查、环境卫生等细节工作,切实提升旅游服务质量。要注重旅游业态丰富,坚持多元化发展,引导当地积极参与,在夜间经济、餐饮住宿、避暑康养等方面突出亮点和特色,以开放的心态、共享的机制把景区做优做大做强。要强化系统性思维,坚持整体化发展,认真谋划,用好政策,积极向上争取项目,整合全市优质资源,科学布局业态,并加快推进现有项目建设进度,不断完善旅游基础设施,提升接待能力水平和景区品质,切实发挥龙头带动作用。要强化风险意识,坚持做到安全发展,做好应急预案,防范处理好节日期间的安全风险、疫情风险、舆论风险,确保安全有序、优质高效完成五一旅游接待工作任务。

    市文化广电旅游局、市市场监督管理局、市应急管理局,以及黄果树旅游区有关负责同志参加调研。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912512