新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:靠种“白芨”走向致富路

2020-04-27 17:16:09  来源: 黔西县委宣传部

锦星镇青沟村村民陈学用种植中药材白芨,带领群众致富。

  4月24日,在黔西县锦星镇青沟村,村民郁郁葱葱、鲜花盛开的中药材基地为白芨除草、松土,构成春日里一幅美丽的画卷。

  黔西县锦星镇立足产业发展致富目标,以“公司+党支部领办的专业合作社+农户”的模式,多点开花,多元种植,调整产业结构,部分农户抓住发展的有利时机,调研市场,发展独角莲、白芨等中药材种植,锦星镇青沟村的陈学用就是其中之一。

  “我儿子出门打工,看到其他地方种植白芨能致富,回来教我种植白芨,我流转了16亩土地,投资近30万元,种了60000多株,预计今年采收白芨3斤,按每斤30元计算,毛收入达100万元。”在黔西县锦星镇青沟村陈学用的药材基地里,望着眼前开满紫花的白芨40多岁的陈学用确信自己的“发财梦”实现了,说话很自信

  陈学用的中药材基地里到农忙季节,每天都有10多人在地里干活,工资每天每人80元。陈学用想,如果今年赚了第一桶金,他准备再流转50多亩土地种植白芨,带领大家走向靠山吃山的扶贫路,走向产业脱贫的致富路。(胡毅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912477