新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:致富不忘家乡人

2020-04-27 16:21:37  来源: 遵义日报

    每天下午两点,仁怀市高大坪镇青峰村村民、仁怀市桑木养殖农民专业合作社负责人吴康准时给生猪养殖厂里100多头猪喂食。搅拌饲料、提桶喂食、打扫猪舍,每项工作他都做得十分认真。

    据了解,吴康是青峰村的建档立卡贫困户,家里有两位80多岁的老人和两个读书的孩子。早年的他到处奔波忙碌,日子过得十分艰辛。2019年,为了照顾家人,他选择回乡创业,与人合作发展养猪产业。如今他摘掉了贫困的帽子,还带领村民走上养殖致富道路。

    “去年8月,我们养了七十多头猪,年底卖了二十多头,有10多万元的收入。”说起自己的养殖产业,吴康脸上露出幸福的笑容。

    在各项扶贫政策的扶持下,资金短缺、养殖技术等发展难题得到顺利解决。目前,合作社有存栏生猪120多头,今年年底预计可以出栏40多头。他告诉笔者,他准备扩大生猪养殖规模,带动周边群众一起脱贫致富。(张李军 胥慧敏 明义)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912376