新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区检察院发挥检察职能助推农村经济发展

2020-04-27 15:17:43  来源: 遵义日报

    日前,汇川区检察院检察官来到红花岗区深溪镇清江村补植复绿基地和红花岗区巷口镇某采石厂查看疫情防控和复工复产情况。

    2017年10月至2018年10月,韩某在红花岗区巷口镇经营的某采石厂,未经林业主管部门批准,非法开山采石为搅拌站提供石料,造成非法占用林地。经鉴定:被非法占用的林地面积为12.75亩(防护林面积6.49亩,用材林面积6.26亩),造成采区范围内植被破坏难以恢复。

    案件移送汇川区检察院后,韩某表示愿意进行异地补植复绿,以弥补自己的罪行。该院与遵义市森林公安局、红花岗区林业局联合商定,将补植复绿与脱贫攻坚产业发展有机结合,指导韩某在深溪镇清江村选址栽种龙脑樟树苗13亩。

    检察官在审查该案时还了解到,韩某系某采石厂厂长,在采石厂就业的30余名民工多为当地村民,其中5名民工为建档立卡贫困户。

    结合全国检察机关正在开展的“发挥检察职能作用、依法保护企业家合法权益、营造企业健康发展法治环境”专项工作,汇川区检察院依法决定对韩某不予起诉。同时,对韩某进行了法治教育。(高灵敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912359