新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院“检察蓝”护卫“乌江绿”

2020-04-27 15:09:31  来源: 遵义日报

    连日来,为深入落实“检察新长征、余庆乌江美”主题工作,余庆县检察院立足生态环境保护检察职能,开展了“检察蓝”护卫“乌江绿”渔业环境修复专项检察行动。

    在专项行动中,余庆县检察院针对禁渔期杨某甲、杨某乙分别以电鱼和使用不符合规定鱼网的方式,在禁渔区乌江流域余庆支流进行非法捕捞涉嫌刑事犯罪行为,监督犯罪嫌疑人并在该县农业农村局专业人员指导及群众代表见证下,杨某甲、杨某乙向余庆县石羊湖水库投放了价值12000元的鲢鱼、草鱼等鱼苗

    近年来,余庆县检察院充分发挥生态环境保护检察工作的惩治、教育、预防、保护、修复功能,积极探索推广认罪悔罪前提下开展“补植复绿”“增殖放流”“支付补偿金”“清理污染物”等多元化生态补偿机制。据统计,从2018年到今年4月21日,该院共计处罚犯罪嫌疑人投放鱼苗价值209000余元。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125912353