新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀两大企业“联姻”,构建产业发展新联盟

2020-04-27 14:27:24  来源: 都匀市融媒体中心

    4月23日下午,贵州都匀市酒厂有限责任公司与中国移动通信集团贵州有限公司黔南分公司举行“党建和创”暨5G+战略合作协议签约仪式。

    都匀市委常委、宣传部部长雷达,市委常委、副市长陆永佳,贵州都匀市酒厂有限责任公司总裁吴卫红、中国移动通信集团贵州有限公司黔南分公司副总经理吴键德出席会议。

    会上,贵州都匀市酒厂有限责任公司与中国移动通信集团贵州有限公司黔南分公司的负责人分别对本次签约项目的相关情况作了介绍,双方达成了互为重要大客户和长期战略合作伙伴,选派优秀员工开展联合办公,成立5G创新实验室等协议,推动形成新业态、新商业模式、新经营机制,构建政府、企业、合作社、酒商等酒产业发展新联盟,助力脱贫攻坚,引领匀酒出山,进而推动黔货出山。

    2020年是真正意义上的5G元年,数字化正在以惊人的速度颠覆着各个行业,贵州都匀市酒厂有限责任公司紧跟时代和市场的步伐,不断探索新的发展路道。中国移动黔南分公司一直致力于支持和帮扶地方企业的发展,为其提供优质的网络和信息服务,促进和引领本地数字化经济的发展。本次合作,对双方来说都是一次机遇,拓展彼此的发展空间,共同创造双赢的局面。

    会议指出,贵州都匀市酒厂有限责任公司是本地的老牌企业、标杆企业,有文化、有品质、有情怀,而中国移动黔南分公司则是本地最大的移动通讯公司,两家企业的“联姻”必定是强强联合,互利共赢的。都匀是一座正在飞速发展的城市,特别是今年绿博会即将召开,这为都匀的城市和企业宣传提供了更多更好的契机。希望两家趁合作之机,利用好新科技技术,在促进自身发展的同时,也为都匀的发展做出贡献。

    签约仪式后,大家还参观了酒厂内的老酒坊、史馆等。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125911283