新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省实现消除疟疾目标

2020-04-27 09:27:27  来源: 贵州日报

  4月26日,是我国的第13个“全国疟疾日”,在全省几辈疟防人员的艰苦奋斗下,我省2019年顺利实现消除疟疾目标。今年的宣传主题是“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”,省疾控中心提醒,公众前往非洲和东南亚等疟疾高度流行区,应注意做好个人防护。

  疟疾是一种可防可治的寄生虫病。主要有间日疟、恶性疟、三日疟、卵形疟等,属于我国乙类传染病。预防疟疾最好的办法是防蚊灭蚊,禁止疟疾患者献血。

  防止疟疾输入再传播,尤其是其在新冠肺炎疫情期间,我省卫生健康、海关部门将协作配合,积极做好回国返乡人员的疟疾宣传和防控工作。

  省疾控中心提醒:非洲和东南亚是疟疾高度流行区,前往这些地区前应当了解目的地的疟疾流行状况,做好个人防护准备。(记者 罗华)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125910621