新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局深耕细作多举措提升商标窗口服务

2020-04-26 17:45:24  来源: 六盘水市人民政府网

  随着我市经济快速发展,商标申请量增长迅速。2016年,六盘水市商标受理窗口批准设立并进驻市政府政务服务中心。2019年,国家商标局将商标续展注册申请等24项业务下放至市级办理。近年来,六盘水市商标注册申请量呈现逐年增长的态势。2020年1至4月,尽管受疫情影响,但商标申报量仍同比增长90%。

  为适应商标注册便利化改革新要求和商标注册人的实际需要,六盘水市市场监管局大力推动商标注册业务的办理公开透明,加快全业务提质增效进程,发挥政务服务窗口党员示范效应,不断提升服务水平,细化服务措施。一是强化宣传引导,印发《小明与商标的故事》等宣传系列材料放置于窗口显著位置,供社会公众免费取阅。二是完善证明材料清单公开方式,制作《商标注册申请一次性告知书》,载明申请材料,窗口电话,办理流程,咨询人及答复人信息,对前来咨询的申请人进行登记并全程指导。

  在今后的工作中,市市场监管局将不断深挖“提质增效”服务举措,努力为推进知识产权强国建设,持续优化营商环境,提升公众满意度作出积极贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125908129