新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚调研市西路特色文化街、数博万达广场建设推进情况

2020-04-26 18:05:46  来源: 云岩区融媒体中心

  4月25日下午,云岩区委书记林刚冒雨到市西路特色文化街、数博万达广场实地调研项目建设推进情况,现场协调解决困难及问题,对下一步的工作进行安排部署。

  区委常委、区政府常务副区长段蓓,区委常委、区委政法委书记桂立安,区政府副区长、区公安分局局长林超参加。

  在市西路特色文化街,林刚边走边听汇报,一路仔细观察,不时停下脚步,就规划理念、街面形态、业态打造等与相关负责人交流。市西路特色文化街位于贵阳市云岩区黄金商业地段,交通条件便利,东临贵阳大西门,西至延安西路,南临市西高架,西至汇金星力城购物中心,全长800米,现总体商业面积约12万方,包含21栋楼,是贵州历史最悠久、面积最大,商品最丰富,知名度最高,人流量最密集的商业聚集地。

  林刚强调,相关责任单位要切实增强政治意识和大局意识,抓住机遇,着眼街区规划设计推进项目建设,切实完善配套设施。要在引导传统商业转型、培育新兴业态方面多下功夫,加快推动市西路特色文化街成型。要以品质提升、业态转型促进城市品质提升和发展转型,把市西路特色文化街打造成为云岩区中高端消费增长的重要支撑。

  林刚强调,要进一步梳理市西路特色文化街未来发展方向,明确街区定位,构建多业态共生互促格局。要改善街区环境和基础设施,加强与主干道交通、地铁线路、地下商业与地上楼宇、主街与商圈的联动配合,完善街区商业结构。要统筹规划,制定远期、中期、近期的工作目标,稳步推进转型升级计划。要主动策划融合市场和消费的活动,充分挖掘和释放消费活力,继续做强“市西路”品牌。  

  随后,林刚来到位于北京西路与长岭南路、数博大道交叉口的红星利尔广场,在相关负责人带领下查看项目建设情况,听取相关单位对施工工作开展情况、招商情况、推进难点情况汇报,研究建设中存在的问题和不足,现场指导开展工作。

  红星利尔广场项目总投资35.65亿元,规划总建筑面积559,369.88㎡,分为AB区(商业+写字楼)、C区(商业+住宅)、D区(商业+公寓),目前CD区已完工,AB区建设项目总建筑面积28万平方米,包括商业裙楼、塔楼写字楼和地下停车场三部分。其中,商业裙楼共10万平方米,将建设成为云岩区第二座万达广场(数博万达广场),目前已经封顶,预计年内开业。

  林刚指出,现代服务业对优化产业结构至关重要,是经济结构转型新的增长点,省、市高度关注数博万达广场项目建设情况,广大市民对万达广场开业十分期待。要围绕突出问题,细化工作任务,想方设法克服困难,加快项目建设力度;要抓好万达广场形象打造,完善购物体验,打造多功能的消费经济综合体。要提高安全责任意识,坚决杜绝各类安全事故发生,扎实推进项目如期完工,保障好员工和群众的生命财产安全。

  区委办、区城规委办、产投公司、云尚公司主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125908090