新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁检察院开展送法进农户进企业活动

2020-04-26 17:29:51  来源: 安顺日报

  近日,镇宁自治县检察院以“加强民事行政检察宣传助力脱贫攻坚”为主题,到本寨镇马鞍山村、红坪村开展法治宣传活动,为老百姓、涉农企业送法上门。

  为使广大人民群众能够全面理解民事行政检察工作,镇宁自治县检察院立足群众需求,以形象生动的漫画形式,制作了涵盖生效民事行政裁判结果的监督、对审判程序中审判人员违法行为的监督、执行监督、虚假诉讼、支持起诉以及公益诉讼等职能的民事行政检察工作宣传手册,并采用通俗易懂的语言,耐心向群众介绍了检察机关的各项职能、办案流程、当事人权利义务及注意事项。认真解答老百姓、涉农企业的咨询。同时,注意收集老百姓、涉农企业对检察工作的意见建议,做到问需于民、问计于民。

  此次送法进农户、进企业活动,共计发放民事行政及公益诉讼宣传手册100余册,解答群众咨询10余次。通过开展送法上门活动,老百姓更加了解了检察机关民事行政检察工作,畅通了民事行政检察监督的渠道,有效提高了民事行政检察在服务保障打赢脱贫攻坚战中的精准度。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125908073