新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山物流企业全面复苏

2020-04-26 17:43:31  来源: 万山区融媒体中心

  2月以来,万山区加快企业复工复产步伐,在严格落实防疫措施的前提下,早谋划,早部署,指导企业及时制定复工复产及防疫工作方案,及时协调解决企业复工复产过程中存在的困难和问题,全程做好跟踪指导服务,确保企业满产达产。目前,西南商贸城内所有物流企业已经全面复工复产。

  走进西南商贸城的安丽物流公司,工人们正在有条不紊地搬运货物,完全不复疫情期间的萧条。负责人告诉记者,由于疫情突发,安丽物流遭遇停工,即使是复工复产后仍面临着交通不畅、用工短缺等问题,得益于万山区相关部门与园区的通力配合,安丽物流得以有序复工。

工人们有条不紊地搬运货物

  “为让企业顺利复工复产,丹都办事处在我园区设立复工复产办公室,简化复工复产手续。目前,园区物流企业复工复产率达100%。我园区还大力鼓励园区企业大量招聘因疫情滞留的本地工人,积极带动本地人员的就业。”万山区西南商贸城运营部经理吴立如介绍道。

杨忠美在清点货物

  “我们公司复工复产以来,园区给我们提供了很大的帮助,让我们得以快速复工,目前我们公司的订单越来越多,都是送往全国各地的。”安丽物流负责人杨忠美点赞道。

  作为万山区商贸物流交易基地,西南商贸城自2月20日正式开园后,便积极配合丹都街道在园区设立复工复产办公室,出台一系列方针政策,简化复工复产程序、畅通企业复工渠道,加强服务、加强管理、加强生产,确保企业职工安全返岗、企业快速复工复产。同时,鼓励园区企业积极参与“留雁行动”,招聘当地工人,解决周边群众的就业瓶颈与自身的用工难题。“我是万山本地人,在安丽物流上班,不用出远门一个月就能挣4000多块钱,工作强度也不大,各方面都挺好的。”安丽物流员工田如来满意地说道。

田如来开着叉车运送物品

  截至目前,万山区物流企业已全部实现复工复产,道路交通路线已基本恢复正常,有力助推了全区经济社会健康平稳发展。(夏颖辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125908020