新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国进出口银行贵州省分行行长率队到三都调研

2020-04-26 18:04:40  来源: 三都县融媒体中心

  4月23日,中国进出口银行贵州省分行党委书记、行长,金融服务脱贫攻坚三都突击队队长雷文弢一行到三都水族自治县调研金融服务脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

  在当天上午的座谈会上,与会人员听取了三都自治县黄桃加工厂、中和镇雪花湖社区扶贫车间、白梓桥电站等项目基本情况介绍,并就三都自治县金融服务脱贫攻坚及扶贫项目存在的问题和困难进行深入交流探讨。

  调研组表示,金融服务脱贫攻坚对地方扶贫具有重要的作用,希望通过协商,积极对接产业项目,在产业融资贷款等方面进一步深入对接联系,加强沟通,着力在金融服务、产业发展、扶贫项目实施、企业贷款上提供帮助,共同巩固三都脱贫攻坚成效。

  三都自治县委副书记、县长杨显龙对调研组在“冲刺90天打赢歼灭战”和疫情防控的关键时期来到三都表示感谢,并表示,下一步,三都将根据调研组提出的意见建议认真梳理工作中存在的不足,找准方向、路径和方法,抓紧抓好贯彻落实。同时,对标金融服务项目条件、开展项目融资相关要求,对符合条件的项目抓紧完善相关材料和手续,主动对接进行业务指导,提高工作成效,为项目融资创造条件,争取项目贷款资金早日落地,切实发挥资金使用效益,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,奋力夺取最后总攻的全面胜利。

  座谈会后,调研组还深入到白梓桥电站,周覃镇威农大坝、黄桃加工厂,中和镇雪花湖移民社区扶贫车间、吉尔斯循环农业有限公司等地实地调研。(韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125907970