新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大山深处樱桃红 建行全方位多维度助农扶农

2020-04-26 11:22:58  来源: 建行贵州省分行

  “感谢建行帮助我们农户脱贫攻坚!”镇宁樱桃园的农户看着一筐筐即将出售的樱桃由衷赞叹。突如其来的新冠肺炎疫情,给原本热闹的镇宁樱桃节按下“暂停键”,农户一年的辛苦耕作眼看就要付诸东流。建行贵州省分行创新思路,借助金融力量解农户燃眉之急。

  4月18日,建行贵州省分行了解到镇宁布依族苗族自治县窝田村樱桃滞销严重,第一时间成立助农扶农攻坚队,深入果园走访农户考察实际情况。通过了解,窝田村地理位置偏僻,而樱桃皮薄肉厚的特性使其运输存储极为不易,如何让大山深处的樱桃走进市场是困扰当地政府及农户的头等难题。建行贵州省分行通过“慧点单”线上平台,创新“直播带货+线上购买+线下提货”销售模式,成功在农户与市场之间架起了脱贫攻坚的“桥梁”。

  建行员工化身“主播”帮助当地农户线上销售樱桃。

  在镇宁自治县政府的大力支持下,解决方案的落地仅用了不到48个小时。4月20日,建行工作人员化身“网红”主播,在建行大学直播间卖起了镇宁樱桃。开场仅10分钟,525斤樱桃被抢购一空。截至4月23日,成功销售2000多斤樱桃,极大缓解了镇宁樱桃滞销的困境。

  “甜如初恋真是名副其实,我要再买一筐。”购买过的市民好评如潮。建行创新助农扶农模式,不仅解决了农户燃眉之急,还给广大市民送上了舌尖上的“初恋”。直播带货、平台销售、以购带扶、金融力量……建行全方位多维度助农扶农合力正在形成。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125907154