新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

岑巩县银保监组携手邮储银行调研企业复工复产资金需求

2020-04-26 14:45:19  来源: 邮储银行贵州省分行

  为深入了解客户资金需求,更好地扶持当地企业发展,日前,岑巩县银保监组携手邮储银行岑巩县支行开展对辖内园区企业走访调研工作。

  调研中,岑巩县银保监组主任龙增林、邮储银行岑巩县支行行长姚祖金一行先后到贵州省蓝海环保有限公司、贵州省岑巩县耀鑫钢化玻璃有限公司等企业调研。在贵州省蓝海环保有限公司,龙增林一行倾听企业存在的实际需求和困难,询问了企业运行、目前员工到岗、资金需求等情况。蓝海环保企业负责人表示,由于疫情防控工作部署得当,企业的相关业务都得以正常开展,但上下游企业复工时间各不相同,在物流和上下游供应链方面都遇到了一定困难。据了解,邮储银行岑巩县支行已与蓝海环保公司达成了200万元的授信意向,助力企业复工复产,解决企业原材料采购上的难题。

  调研过程中,龙增林指出,银行要为做实事的企业提供更有针对性、更灵活有效的扶持措施,帮助企业渡过难关,全力以赴促进岑巩县经济发展。要统筹推进经济社会发展工作,精准落实复工复产相应措施,争分夺秒抢抓建设,努力实现二季度经济社会发展良好开局。

  在贵州省岑巩县耀鑫钢化玻璃有限公司,龙增林一行现场考察了公司钢化玻璃生产线。龙增林勉励企业加快转型步伐,提升自主创新能力,进一步扩展销售渠道。并与企业管理层进行了深入交流,详细了解了企业的经营情况、产品特点及行业前景,询问了企业对银行信贷政策的意见及信贷需求后,龙增林强调,银行要给予企业提供信贷审批绿色通道,解决企业生产难题,助力企业良性发展。

  通过调研,进一步树立了金融服务实体经济的信心和决心,不断加大金融服务力度,切实提升服务质量和效率,进一步深化了银企合作关系。(杨令)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125907067