新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳海关赴帮扶县开展抗击疫情暨健康扶贫义诊活动

2020-04-25 15:18:18  来源: 贵阳海关

贵阳海关赴帮扶县开展抗击疫情暨健康扶贫义诊活动

    4月23日,贵阳海关组织所属贵州国际旅行卫生保健中心的内科、外科、全科医学、彩超及心电图等医护人员组成医疗队,在贵阳海关党委委员、政治部主任邝力的带领下,到绥阳县小河口村开展抗击疫情暨健康扶贫义诊活动。

    活动现场,海关医疗队为村民及扶贫干部提供了内外科、五官科、心电图、彩超(腹部、甲状腺,乳腺)及骨密度等方面的检查和疾病诊断,针对性地向村民科普了新型冠状病毒肺炎、肺结核、艾滋病、细菌性痢疾、流行性感冒及疟疾等传染性疾病的预防控制知识,发放了宣传手册。活动结束后,贵阳海关向帮扶村卫生室捐赠了诊疗床及医疗耗材等医用物资,帮助改善村卫生室的医疗卫生服务条件。

   此次义诊活动持续3个小时,共接待村民120余人次,发放各类宣传资料200余份,得到了广大村民好评。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125904168