新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省博物馆征集抗疫见证物

2020-04-25 11:20:08  来源: 贵阳晚报

    近日,记者从贵州省博物馆获悉,该馆从即日起面向社会公开征集具有收藏、研究、纪念价值的抗疫实物及影像资料;同时征集与脱贫攻坚工作相关的实物、影像、档案及艺术作品等,以见证、保存特殊的历史记忆。本次征集时间长期有效。

    2020年初春,新冠肺炎汹汹袭来。为铭记这段历史,展示这场艰苦卓绝的全民“战疫”,省博特向社会各界征集:表现抗击新冠肺炎疫情的相关行政命令、文件原件;参加抗疫一线人员的请战书、医护人员的防护套装、与家属的往来信件等实物资料;贵州驰援鄂州、武汉等地的物件、资料等。

    近年来,我省通过大胆实践,脱贫攻坚取得可喜成就。为铭记脱贫攻坚的历史征程,省博特向社会各界征集:各级政府及相关部门就脱贫攻坚工作发布的行政命令、通知、公告、倡议书等相关文件原件;与脱贫攻坚工作相关的用品、文字记录、影像资料等;在脱贫攻坚中产生的具有纪念意义的实物、设备、笔记、日记、影像资料;表达脱贫攻坚主题的摄影摄像作品、书法绘画、雕塑等艺术作品等。

    本次征集均为无偿捐赠,除影像资料外,只接收实物、原件。博物馆将对入选物品的捐赠单位和个人颁发捐赠证书,对未入选的物品予以退回。根据需要,提供者需撰写100字左右的文字说明,以便记录物品相关信息。(记者 刘辉)

 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125903546