新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

5月1日起 贵阳电动车上牌请上“斑马信用”预约

2020-04-25 11:17:21  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵阳市公安交管局发布消息,5月1日起,贵阳市全面开展电动自行车登记上牌工作,需要上牌的群众需通过贵阳交警“斑马信用”APP预约。

    据介绍,申请登记的电动自行车应当符合《电动自行车安全技术规范》,且获得产品强制性(CCC)认证证书。自购买之日起30日以内申请办理注册登记,领取号牌、行驶证后,方可上道路行驶。

    2019年4月15日前购买的不符合国家安全技术标准的电动自行车,按照过渡期管理规定,应当自2020年5月1日至12月31日期间提出申请并核发临时通行标识后方可上道路行驶,2021年1月1日后不再受理临时通行标识核发申请。临时通行标识有效期至2023年12月31日,期满后不得继续上道路行驶。

    另外,交警提醒,为方便群众,结合疫情防控工作,原则上车辆登记和临时通行标识核发需通过贵阳交警“斑马信用”APP预约办理(详细流程请登陆贵阳交警信息网http://jjzd.guiyang.gov.cn/、“斑马信用”APP,拨打“122”交通咨询服务电话)。经预约填报相关信息,上传相关资料并经审核通过后,按照要求携带相关材料到预约的时间和地点现场交验车辆,领取号牌或者临时通行标识。

    此外,未纳入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动三轮车、电动四轮车不发放号牌和临时通行标识。登记和临时通行标识核发不收取相关牌、证工本费。(记者 李强)

    

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125903543