新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州景区免门票预约攻略 可通过多种平台提前预约

2020-04-25 11:19:42  来源: 贵阳晚报

    近日网上流传“贵州420家A级景区免门票名单”的文章,但请注意,这个名单内的温泉旅游景区和景区内特许经营项目不免门票,景区内的观光车票等也需要另外购买,最重要的是,部分景区需要提前预约,预约渠道更需要提前掌握,记者将多个知名景区的预约攻略提供给读者。

  对于想要游玩贵阳市内景点的游客,可以通过“贵阳预约旅游”平台进行预约。游客可通过贵阳市文化和旅游局官网、“爽游贵阳”微信公众号、贵阳旅游官方微博等渠道进入“贵阳预约旅游”平台,选择要预约的景区(景点),完善个人信息后进行预约。预约成功后,游客到达景区(景点),须扫描景区(景点)核销二维码进行核销,并向工作人员出示核销成功界面,方能免费或购票进入景区(景点)。(记者 陈问菩)

  可预约免门票景区

  黄果树旅游景区

  预约平台:“快行漫游”微信公众号、携程、飞猪等。

  其他费用:观光车票50元,保险费10元,需提前一天预定。

  荔波小七孔

  预约平台:“荔云通自助售票平台”微信公众号。

  其他费用:免门票人群需购买保险10元/人,观光车票40元/人,优惠不含景区内特许经营项目,入园游客至少须提前1天在“荔云通自助售票平台”公众号上预约,届时凭身份证入园。

  注意事项:按照疫情防控要求,游客量不得超最大承载量30%,每日仅可预约1万张门票。

  梵净山:

  预约平台:“梵净山生态旅游区”微信公众号,美团。

  其他费用:索道140元,观光车20元。

  注意事项:售票窗口仅办理特殊证件票(医务人员、军人、残疾人等)。

  西江千户苗寨:

  预约平台:“西江千户苗寨景区”微信公众号、西江千户苗寨官方网站、携程、美团、去哪儿、飞猪、马蜂窝、驴妈妈、同程等。

  其他费用:车票20元。

  织金洞:

  预约平台:美团、携程、驴妈妈、去哪儿等OTA平台或“织金洞景区”微信公众号。

  其他费用:观光车票20元、保险10元,提前一天预约并购买。

  注意事项:可以预约的时段为8:30-11:00、11:30-14:00、14:30-17:00。

  天河潭景区:

  预约平台:贵阳市文化和旅游局官网、“爽游贵阳”微信公众号、贵阳旅游官方微博。

  其他费用:溶洞船票43元,观光车30元。

  注意事项:贵阳市有29个景区需要提前网上预约,再到景区现场购买门票、车票等其他费用,预约平台包括:贵阳市文化和旅游局官网、“爽游贵阳”微信公众号、贵阳旅游官方微博等。

  部分不免票景区门票价格一览

  贵州森林野生动物园:门票价格120元,观光车25元。

  其他优惠:儿童1.2米以下免票,儿童1.2米-1.5米半票,全国医护工作者本人持相关医护证件等有效证件和身份证可享受免票。

  多彩贵州城极地海洋世界:成人票的门市价是180元。

  其他优惠:至2020年12月31日,所有的医护人员本人持相关医护证件可享受5折购票优惠;至2020年12月31日,凡驰援湖北的医护人员持相关证书和本人身份证可享受免票优惠;目前购买海洋世界的年票有优惠。

  贵阳市乌当区贵御温泉旅游景区:周末及节假日门票88元,平时78元。

  其他优惠:“五一”期间,推出套餐优惠,其中家庭套餐219元,包括2大1小的门票、鱼疗、简餐。另外五一生日当天的游客免票,同行人员门票7折。 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125903534