新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区与贵盐集团举行座谈

2020-04-24 17:05:21  来源: 云岩区融媒体中心

  4月22日,云岩区与贵盐集团举行座谈,双方就进一步加强商贸领域合作、推动旧城改造等进行交流。贵盐集团党委书记、董事长任建生,云岩区委书记林刚出席并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔出席并讲话。

  会上,云岩区政府副区长赵荣文介绍了全区商贸业发展情况,贵盐集团党委副书记、副董事长、总经理梅桂介绍了贵盐集团疫情防控工作及生产经营情况。

  任建生表示,贵盐集团自2000年在云岩区筑东巷注册成立以来,得到了云岩区委区政府的大力支持和关爱,集团始终发挥好食盐供应“主渠道”作用,做精做优主营业务,着力培育“碧源”“贵盐”“盐天下”自主品牌,建立健全了覆盖全省城乡的食盐零售终端网络和物流配送体系。云岩区发展势头良好、潜力无限,也为贵盐集团拓展多元化经营业务带来机遇,希望同云岩区建立无缝对接沟通交流机制,共同挖掘历史文化资源,谋划好优质项目。贵盐集团将一如既往地支持云岩区片区开发、文化产业发展、特色步行街打造等各项工作。

  林刚表示,贵盐集团疫情防控有力有序,食盐供应正常平稳,在非常时期全力保障了全省人民餐桌上的食盐安全,体现了国有企业的责任与担当。当前,云岩区正在大力推进产城融合,推动中高端制造、促进中高端消费,谋划多项民生项目,发展理念与贵盐集团未来的战略部署非常契合。双方在批发零售、物流建设、土地开发、步行街打造等方面均有巨大合作空间,期待尽快落地具体项目,在云岩城市转型升级中共同实现高质量发展。

  王黔表示,贵盐集团在疫情防控和产品经营方面取得的成绩令人钦佩。云岩区正不断加快城市现代化和产业现代化步伐,大力推进城市品质提升,着力构建“两路一园、五圈十场、百楼千店”的产业构架,同时正深入开展“奋战90天 问题大攻坚”行动,始终坚持以“服务是最大的营商环境”为理念,全力服务云岩企业,希望双方就座谈内容形成双向服务工作组,共同推进合作项目落地,实现互利共赢。

  区委办、区政府办、区发改局、区市场监督管理局、区工信局、区商务局、黔灵东路街道办主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125901228