新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区税务局多举措发力 为企业复工复产保驾护航

2020-04-24 14:19:04  来源: 大龙开发区政府网

  为了降低疫情带来的影响,助力企业复工复产,大龙开发区税务局采取一系列有力措施,在做好疫情防控工作的同时,采取智能办税、远程服务、网上申领发票和网上办公等多种措施,充分发挥税收职能作用,积极支持企业复工复产,特别是对疫情期间的税收优惠政策,开展精准宣传辅导,认真落实税费优惠政策,为坚决打赢“抗疫攻坚战”贡献大龙税务力量。

  大龙税务局一是对所有进厅办税人员测量体温、登记台账,并要求扫描“贵州健康码”,并对有需求的纳税人进行手部消毒;二是向辖区内纳税人积极宣传线上办税,通过税企微信群、LED屏等方式引导纳税人通过网上办税厅、电子税务局等“非接触”方式办税;三是对进厅办理税务事项的纳税人辅导自助办税,并现场辅导如何网上办税,尽量避免面对面办税。四是线上辅导,通过办税服务厅公开办税电话、税企微信群等平台,对纳税人提出的问题及时解答、应答尽答。鼓励纳税人多跑网路、少走马路。

  “税务局采取的这些网上办税措施,真是大大便利了我们企业,特别是在疫情期间,不仅降低了传染的风险,也让我们企业能够足不出户的安心办税,为我们企业能够顺利复工复产、安心生产添一大助力!”贵州信达财务代理服务有限公司法人张俊说。(吕阳春 申刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899986