新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省信访局机关第三党支部到汇川区泗渡镇松杉村开展结对帮扶活动

2020-04-24 11:05:45  来源: 汇川区融媒体中心

    4月22日下午,贵州省委群众工作委员会专职副书记、省信访局副局长张学军带领省信访局机关第三党支部成员到汇川区泗渡镇松杉村开展主题党日活动,并召开省信访局机关第三党支部与泗渡镇松杉村党总支结对帮扶座谈会。省信访局机关党委专职副书记黄舜金,汇川区委副书记梁芝宝参加活动。

    张学军一行走访慰问了困难党员冯焕光、牟云秀,详细了解他们的生产生活及困难诉求,鼓励他们坚定信心和勇气,增收致富奔小康,并建议镇村干部加强对困难党员的关心和帮助,及时帮助解决困难党员的实际问题。

    随后,张学军一行前往泗渡镇松杉村党群之家、观坝坝区等地,认真了解泗渡镇松杉村乡村旅游、坝区农业产业结构调整、产业发展等情况,并在结对帮扶座谈会上,听取泗渡镇、松杉村有关负责人关于脱贫攻坚工作开展情况汇报。

    张学军表示,泗渡镇脱贫攻坚工作基础扎实,整体发展势头良好,要继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步总结好经验、好做法。要继续推进坝区农业产业结构调整,大力推行“龙头企业+合作社+农户”发展模式,充分完善农户利益联结机制,让老百姓共享坝区产业发展成果。要加强技术指导培训,按照规范化、标准化要求,全力提高农产品质量安全水平。要加强宣传培训,进一步强化各级政策培训,提高镇村干部、帮扶干部政策解读能力,规范做实做细精准扶贫,确保不漏一户、一人、一项。

    省直、市直、区直相关部门负责人,有关镇、村负责人参加活动。(李大容 廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899844