新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办林下红托竹荪种植现场培训会

2020-04-24 10:58:50  来源: 安顺日报

    4月15日,关岭自治县举办林下红托竹荪种植现场培训会。全县各乡镇(街道)农业服务中心主任、部分村支两委干部参加培训。

    培训现场,专家围绕红托竹荪的场地选择、季节的安排、培养料的配比、发菌管理、病虫防治等知识现场进行详细讲解,耐心解答村民在栽培中遇到的疑难问题。

    关岭作为全市食用菌种植重点县,年生产食用菌数量在3000万棒以上,主要品种有秀珍菇、香菇、竹荪等。竹荪在关岭种植历史悠久,林下红托竹荪种植相对于传统栽培方式有着技术要求相对较低、不破坏森林植被环境、经济效益高等优点。

    通过开展培训,进一步提升生产技术水平,做大做强关岭县内食用菌产业,为全县食用菌产业开拓发展新渠道。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899762