新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝为贫困户举办锡箔纸加工技能培训

2020-04-24 11:22:07  来源: 安顺日报

    4月17日,平坝区在易地扶贫搬迁安置点同心小区举行锡箔纸加工培训开班仪式,70名建档立卡贫困户参加培训。

    锡箔纸是早年绍兴特有的一种手工业产品,指上面涂着一层薄锡的纸。锡箔纸具有很好的隔热性、光洁度和热反射性,现多用于医药、化工、轻工、食品、艺术用品及工艺品制作等领域。

    “我们小区的林小梅丈夫外出打工,她现在在家从事锡箔纸加工,不仅能照顾到孩子学习生活,每个月还能挣到1800元左右。”同心小区党支部书记郝俊峰介绍,锡箔纸压片加工因其上手快、易操作,适合广大闲赋在家的群众居家就业,在家就能赚到钱,学成之后月收入可达1500至2000元左右。

    “本次培训不仅能掌握到在家就业的技能,不用再外出打工,每天还能领到60元的误工费,非常感谢社区给我们创造了这个机会。”从齐伯镇下坝村郭家寨搬迁到贵发小区56岁的郭应益一脸高兴。

    据悉,此次培训为期7天,培训内容涵盖锡箔纸的介绍及应用相关理论知识、材料选择、实际操作等。参与培训的人员听取老师授课,并及时把学到的理论与实际操作相结合,提高搬迁群众的实操能力。(钱凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899753