新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:乡村环境整治促进生态旅游发展

2020-04-24 11:02:24  来源: 安顺日报

对歪寨村周边环境进行提升整治。

    为助力乡村旅游发展,加强乡村环境整治,连日来,经开区城管局出动执法人员及环卫保洁员,对幺铺镇歪寨村及沿线开展村庄环境卫生集中整治,进一步打造优美舒适、干净整洁、文明和谐的城乡环境。

    此次集中整治,重点对歪寨村道路两侧的杂物废料及建筑垃圾进行清理。共出动110余人次,执法车及垃圾收运车30台次,全面清除路口、村口、房屋前后等积存的垃圾,卫生死角。据统计,共清理杂物、垃圾60余处,清理建筑垃圾47吨、生活垃圾10余吨,清理住家户门前乱堆乱放11户。

    通过整治,有效改善歪寨村村容村貌,增强了村民环境保洁意识,营造了人人动手、全民参与、齐抓共管的社会氛围,共同创造舒适整洁、文明卫生的环境。(记者 唐琪 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899734