新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:编制“小手册”推动巡察整改规范化

2020-04-24 11:02:53  来源: 安顺日报

    为做好做实巡察问题整改“后半篇文章”,关岭自治县委巡察办特编制《巡察整改工作手册》,进一步规范整改工作流程、规范整改工作报告、规范整改卷宗资料,帮助被巡察单位厘清整改思路、提高整改实效、强化成果运用。

    《巡察整改工作手册》主要分为整改程序图、整改方案模板、整改报告模板、整改卷宗模板四个部分,整改程序图主要以工作流程为主线,按照“规范简洁、便于操作”的原则,对职责任务、整改时限、程序步骤等进行标注说明,要求被巡察党组织严格按照流程图开展工作;整改方案、整改报告、整改卷宗均以模板化的方式对整改具体要求、卷宗装订内容等作明确规定,确保巡察反馈问题整改不打折扣、不走过场,整改工作规范化、高效化推进。

    “这本‘小册子’就像一本‘参考书’,能帮助我们有目标、有步骤的开展整改工作。”顶云街道党工委副书记饶茂富表示,当前顶云街道正在开展巡察反馈问题整改工作,这本《巡察整改工作手册》就像一场“及时雨”,让被巡党组织对照手册内容和要求,在整改工作中找准方向、抓住重点,确保问题整改到位。

    截至目前,关岭自治县委巡察办共发出《巡察整改工作手册》84份,84个党组织正在按照相关要求规范巡察整改工作。(沈宽利)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899723