新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:十里荷廊 樱桃红了

2020-04-24 10:57:13  来源: 安顺日报

    4月22日,随着气温逐渐回暖,经开区幺铺镇十里荷廊樱桃园内,一颗颗晶莹剔透的玛瑙红樱桃渐渐挂满了枝头,迎来了四方游客采摘。

    眼下,正是樱桃成熟采摘的季节,由贵阳发来的旅行团和三五成群的朋友及自驾出行的亲子家庭纷纷前来采摘购买,体验近郊游的乐趣。

    来自贵阳白云区的孙家芬今年60岁,她与家人好友一起来到经开区十里荷廊,除了欣赏漫山的玛瑙红樱桃林美景外,还能随意品尝晶莹剔透、果香醉人的樱桃果肉,更能享受采摘乐趣。

    据了解,玛瑙红樱桃属中国大樱桃品系,果形椭园,果肉厚重,果色鲜红,充分成熟后为深红色,口味浓甜无酸,是樱桃中的优良品种。由于树干属于较矮的品种,可充分享受亲手采摘的乐趣。10岁的小游客王曾冰璇在樱桃树下边摘边吃,她说,“这里可以摘樱桃、看风景、呼吸新鲜空气,樱桃很红,而且很甜很大。可以出门玩真的很开心。”

    经开区按照“一乡一特、一村一品”的要求,于2017年通过招商引资引进人和园农业发展有限公司,打造了集休闲、观光、农业于一体的十里荷廊,除核心区种植莲藕7000余亩,还配套种植了600亩玛瑙红樱桃。采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,将休闲观光农业与乡村旅游业有机结合,发展10多家农家乐,有效带动了当地百姓增收致富。

    “虽然今年受新冠肺炎疫情的影响,但是我们一如既往的加强樱桃园的管护、管理。今年十里荷廊的樱桃进入丰产期,产量在去年的基础上翻了两倍以上,亩产达1000斤左右。樱桃园从4月17日开园以来,每天都有不少散客和旅行团前来,我们采取分批分次的方式组织游客进行采摘。”安顺经开区人和园农业发展有限公司总经理宋燚表示,“游客入园采摘收取20元入园费,自采的樱桃按每斤20元计费,从现在起至5月上旬,樱桃园持续开放,喜迎四方游客体验采摘乐趣。”(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899673