新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝年屠宰加工百万头生猪项目有序推进

2020-04-24 11:15:00  来源: 安顺日报

    为进一步推进产业脱贫,平坝大力发展“40万头生猪暨年屠宰加工100万头生猪项目”建设,着力把生猪产业打造成为平坝区脱贫攻坚巩固提升的主要产业支柱。

    今年1月,平坝区政府与安顺德康农牧有限公司签订合作协议,建设40万头生猪暨年屠宰加工100万头生猪项目,该项目包括“两场一站”,分别是位于鼓楼街道办事处天马村的天马种猪场,位于天龙镇兴旺村芦车坝凉帽山的天龙种猪场和位于十字乡大院村肖岗组的打鹅种公猪站。

    在完成红线界定、地形测绘、初步地质勘探、绘制总平图、编制环评报告等前期工作后,天马种猪场于3月7日破土动工,目前,平场工作基本完成,临时用水已通;天龙种猪场,占地面积235亩,场地于3月31日动工。打鹅种公猪站,占地面积78亩,目前正在进行土地流转、施工准备等工作。“两场一站”基础设施预计8月份完成。

    据介绍,该项目以“两场一站”为抓手,主要采取“公司+合作社+家庭农场+贫困农户”的发展模式,由龙头企业统一设计、技术指导、仔猪供给、饲料供给,统一回收,可带动全区农户及周边发展200个单元家庭农场,其中每个单元家庭农场年出栏商品猪约2000头,每户可建设2至10个单元,到2020年,平坝区年出栏生猪将达到40万头规模。(记者 徐芹 徐雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899661