新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝安平街道城镇棚改配套基础设施建设项目有序推进

2020-04-24 11:03:46  来源: 安顺日报

    4月20日,记者来到平坝区2018年安平街道城镇棚户区改造配套基础设施建设项目施工现场金梯村,工人们正在有条不紊地进行道路、停车场、公厕等配套附属设施的建设。

    “2月26日复工以来,为抢抓工期,工地上增加了一倍的施工机械和工人。现在整个项目都有序推进中,力争在6月前全部完工。”平坝区安平街道城镇棚户区改造配套基础设施建设项目办负责人赵尉爵介绍到。

    据悉,该项目总投资4285万元,涵盖了长7011米、均宽4米的道路改造,长1855米、宽2米的人行道铺装,18000平方米的绿化工程,320平方米的公厕新建,2200平方米的停车场,6500多平方米的篮球场,以及荷花池建设、污水收集等工程。

    污水收集工程建设完成后,沥青让宽阔的道路看起来平整而又整洁,道路右侧,几名工人正在一手拿着水泥砖、一手搅和着水泥浆,手起砖落,整齐的砌在井盖边上,将原本低于路面许多的雨污井抬升与地面齐平。

    “在进行路面改造之前,这些路面到处坑坑洼洼,而当地村民出行以电瓶车、摩托车为主,出行不便。道路改造后,大大提升了交通的便捷性,目前道路改造工程完成进度80%,道路照明正在查缺补漏之中,预计在5月中旬前能够完成。”赵尉爵说。

    作为绿化工程之一的休闲广场建设点上,青石正在有序铺设,花坛中大乔木桂花、银杏、香樟等已栽种完成,小乔木海桐、红花继木正在适应“新家”,整个广场已初见雏形。

    “目前广场路面铺装已经完成50%,厕所正在进行最后装修,绿化部分已经全部完工,五月前广场的建设就能全部完成了。”该项目的项目经理叶昌武说。

    与广场相隔不远的篮球场上,机器声轰鸣,数台挖掘金正在紧张作业,篮球场基础回填现已经完成,正准备实施垫层。

    此外,道路中段的2200平方米的停车场已经完成了70%的建设,剩余划线和贴砖等收尾设施建设,建成之后能够容纳70辆车,停车场边上的公厕现主体部分已完成。

    预计6月平坝区2018年安平街道城镇棚户区改造配套基础设施建设项目将完成建设。届时,在金梯村,沥青路到家门口,夜晚道路灯火通明,村中有免费公厕、停车场,茶余饭后有健身广场、休闲娱乐广场……(记者 徐芹 徐雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899591