新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南银保监分局赴邮储银行黔东南州分行座谈指导

2020-04-24 10:30:20  来源: 邮储银行贵州省分行

  4月22日,黔东南银保监分局副局长陶敏华,大型银行监管科科长钟占海、副科长聂勇等一行赴邮储银行黔东南州分行召开监管工作座谈会并作工作指导。邮储银行黔东南州分行领导班子成员、凯里城区各支行行长、州分行机关各部室负责人,黔东南邮政代理金融机构相关部门负责人及管理人员参加座谈。

邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波作工作汇报。

  座谈会上,黔东南银保监分局大型银行监管科相关负责同志通报了2019年度对邮储银行黔东南州分行监管工作中发现的问题和风险,并提出下一步监管意见和工作建议。钟占海传达了2020年度银保监部门对邮储银行的金融监管政策。随后,陶敏华一行听取了邮储银行黔东南州分行2019年工作情况及2020年工作思路的汇报。

  陶敏华对邮储银行黔东南州分行2019年度经营发展取得的成绩及相关工作表示肯定,同时提出六点工作要求:一是提高政治站位,服务好国家战略,践行好国有大行责任与担当。大力支持民营、小微企业和“三农”,全力助力脱贫攻坚,持续做好疫情防控金融服务工作。二是要在转型中健康发展,强化内部控制有效性,在加快转型发展的同时,提升邮储银行现代化商业银行管理水平。三是切实做好风险防控,继续把风险防控工作摆在更加重要突出的位置,坚决打好打赢防范化解金融风险攻坚战。按照监管和上级行要求,履行好对邮政代理机构的管理职责,加强对邮政代理机构的管理。四是积极支持地方政府处置政府债务,妥善处置存量,严控增量。五是持续开展好整治市场乱象“回头看”工作。六是加强企业文化建设,激发企业发展活力,强化专业人才队伍建设,服务好邮储银行发展战略。

黔东南银保监分局副局长陶敏华讲话。

  邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波在座谈中表示,邮储银行黔东南州分行将认真贯彻落实监管要求,进一步加强合规经营管理,提升金融服务三大攻坚战、实体经济、乡村振兴的能力,为黔东南州经济社会发展作出新的更大的贡献。(李恒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899527