新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省高院到三都调研人民法院相关工作

2020-04-24 11:48:02  来源: 三都县融媒体中心

  4月22日,贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋一行到三都水族自治县调研人民法院相关工作。

  当天,调研组一行先后参观了三都自治县人民法院诉讼服务大厅、亲情互动室、探亲室、心理疏导室等,并详细了解各功能服务室建设使用情况和三都自治县法院各项工作开展情况。

  座谈会上,听取了三都自治县审判质效、扫黑除恶、家事纠纷综合化解、队伍建设、疫情防控、脱贫攻坚及经济社会发展等方面工作汇报后,调研组对三都自治县各项工作所取得的成效给予肯定。调研组希望三都法院要再接再励,再立新功,统筹兼顾,在抓好脱贫攻坚的同时,及时有效开展好法院各项工作;在扫黑除恶、审判执行、法庭建设等方面要不断创新工作措施,解决工作瓶颈,确保各项工作抓出成效;要进一步推进信息化应用水平,充分利用远程网络开展立案、开庭、调解等工作,保证当事人的诉讼权利和人身权利;法院工作要坚持在党委的领导下,依靠社会力量解决问题,着力化解各类矛盾纠纷,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。(韦龙志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125899054