新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道开展“全民阅读”活动

2020-04-24 11:44:42  来源: 黔西县委宣传部

  4月23日,为倡导全民阅读,营造浓厚的阅读氛围,黔西县莲城街道各社区开展全民阅读活动,纷纷组织社区干部及居民在农家书屋内开展阅读。

  “书籍是人类进步的阶梯”“腹有诗书气自华”,太多名言警句都证明了阅读的极端重要性,在莲城街道社区农家书屋内,前来阅读的居民们认真挑选自己中意的图书,试图在书中寻找快乐,在书中寻找真理,细品文字之香,驰骋在书籍的海洋里,在阅读中找寻人生的真谛。

  通过开展阅读活动,莲城街道辖区掀起了“全民阅读”的高潮,充分利用好公共文化资源,激发了广大群众读书的浓厚兴趣,让更多的居民养成热爱阅读的良好习惯,同时拉近社区干部与群众之间的距离,彼此之间将阅读中看到的好书好句好词相互推荐,一起共享知识的盛宴,在阅读中完善自己的价值观,不断提升个人的文化修养。

  目前,黔西县莲城街道9个社区正陆续开展阅读活动,积极发挥了社区农家书屋的作用,培养大家读好书、好读书的良好习惯,营造了“全民阅读”的文化氛围,使社区精神文明建设更加丰富,在书屋内,让更多爱阅读、想阅读、好阅读的人找到精神的驻地,让书香浸润心灵,让阅读点亮人生!(丁晓霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125898969