新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:首次开展人才课题结题评审工作

2020-04-24 10:41:08  来源: 荔波县委宣传部

荔波县召开2019年度人才课题结题评审会。

    4月22日,荔波县首次召开人才课题结题评审会,县委常委、组织部部长李松主持会议。本次评审会邀请了县四办主要领导、县人民医院和县中医院专家共同组成评审组,对2019年和2020年部分课题进行现场集中评审,主要对结题课题研究成果的理论价值和应用价值进行综合评价,并提出意见和建议。

    会上,3个课题负责人分别对课题的研究和实施方案进行陈述,重点从研究背景、目的意义、理论价值、实践价值、实施过程设计和主要措施等方面作汇报。专家评审组对各重点课题逐一进行点评、提问和审议,对课题研究中存在的问题提出了修改意见和建议,整个评审过程规范有序、紧凑高效。经专家评审组审议,2019年立项的《LIHR提高县域内腹股沟疝患者治疗质量的调查研究》《实时B超导向性下微创经皮肾镜取石术治疗成人肾结石患者的临床研究》2个课题和2020年立项的《送医送药助力脱贫攻坚,加强脱贫攻坚队员健康管理体系》课题均通过评审。

    李松指出,各课题负责人严谨认真,围绕县委中心工作,紧扣群众关心重点来领题破题,课题影响面广,反响效果好,对各课题负责人的辛勤付出表示充分肯定,对各位评审专家的大力支持表示衷心感谢。同时,要求各课题负责人充分吸收评审专家的意见建议,运用好课题成果,加大科研成果转化力度,使课题研究成果惠及广大人民群众。

    今后,荔波县将持续开展人才领题破题工作,引导和鼓励各类人才勇担使命,充分发挥各类人才专业知识和技术特长,主动参与到全县经济社会发展中来,不断提升人才工作整体水平,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供人才保证。(李宣博)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125897626