新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市农业农村局70余名农业专家请缨服务决战脱贫攻坚

2020-04-23 18:14:42  来源: 清镇市融媒体中心

  来自清镇市农业农村局的消息,按照清镇市委组织部印发的《清镇市关于建立农业专家精准服务决战决胜脱贫攻坚工作机制的通知》要求,该局在组建“农业专家”队伍时,全市70余名农业专家主动请缨,主动下沉到农业产业结构调整、农村产业发展等一线,助力打赢脱贫攻坚歼灭战。

  据介绍,此次农业专家将对清镇市56个村(居)开展脱贫攻坚相关服务,涉及全市9个乡(镇),产业涵盖蔬菜、茶叶、食用菌、中药材、精品水果、生态养殖等类别。同时,在专家结对服务村(居)过程中,清镇市农业农村局根据各专家的专业情况和村(居)的产业类别,按照“一对多”的形式进行配对,确保全市所有村的每个主导产业均有专家联系服务。此外,还将专家信息制作成公示牌在挂牌督战村公布,让农户在关键时刻能够“知道专家、会找专家、找得上专家”,专家也可视情况采取电话、微信、实地考察、订单服务、集中会诊等方法,做到灵活及时又深入脱贫攻坚一线解决问题。

  据悉,为确保服务工作取得实效,清镇市专门设立农业专家精准服务脱贫攻坚联络协调工作办公室,统筹调度农业专家精准服务脱贫攻坚有关工作。(陈忠林 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125896702