新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市第一人民医院“一站式服务中心”业务办理获好评

2020-04-23 18:15:14  来源: 清镇市融媒体中心

服务关口前移 实现“最多跑一次”

——清镇市第一人民医院“一站式服务中心”业务办理获好评

  “现在直接在这里办理业务太方便了,都不用再去其他地方绕路,这个中心办得好,真正为我们老百姓着想。”4月22日,前来办理慢病申请的杨先生高兴地说。

  多年来,清镇市第一人民医院始终坚持不忘以患者为中心的初心和使命,以细微入致的人文关怀和细节服务,在医院改革和服务创新上推陈出新。经过前期的筹备, 该院“一站式服务中心”于4月20日在急诊大厅正式投入使用。

  “建立一站式服务中心,是贯彻落实国家卫健委改善患者就医体验,切实服务群众的系列举措之一,也是医院发展的必然趋势,只有不断创新,不断提升技术水平和优质服务,改善患者的就医体验,才能不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”清镇市第一人民医院院长周建国说,“一站式”服务中心建立得益于大数据的支撑,现在医院将服务关口前移,真正实现让患者“最多跑一次”的服务目标。

  据了解,一站式服务中心服务内容包括:省、市医保门诊慢性病申办、委托开药及年审办理;医保报销及医保(健康扶贫)相关政策咨询;退费办理;医疗证明“三章”服务(即疾病证明书、医院等级证明、异地医保定点盖章);投诉处理;检查、检验等查询服务;健康教育指导及导诊等服务内容。

  “‘一站式’将原本分散在各楼层、各部门办理的业务服务统一集中在人流量较为集中的门诊大厅,力争做到‘一问服务、一窗受理,一次办结’,着力解决患者办理就医流程的揪心事、烦心事。”周建国说,以前,办理一个慢病申请,由医师开具相关诊断证明后,需要先到医院医保办盖完章后,再到社保局盖章,再返回医院。现在,所有业务在“一站式服务中心”均能完成。

  “一站式”服务运行以来,有效缓解患者“来回折腾、多绕弯路”的就医难题,获得广大患者及家属的连连好评,让患者在就医过程中更能感受有温度、有质量的服务,进一步改善患者就医体验,增强患者就医获得感、满意度。

  “这个一站式服务中心搞得真好,工作人员的服务更是热情、周到,在这里咨询、办理业务都很方便。”在一站式服务中心办理业务的黄阿姨连连叫好。(李锦明 李黎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125896698