新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:决战90天,打赢歼灭战 党员特巡保供电

2020-04-23 15:30:36  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨供电局生产党支部组织党员突击队针对跳闸率较高的10千伏龙武线开展特巡。

  结合贵州电网有限责任公司“电亮先锋·安全保障行动”实施方案,该局生产党支部制定了2020年的工作计划,围绕创建“安全型、创新型党支部”工作目标,把生产党支部建成堡垒,把每个党员塑造成一面旗帜,发挥党员在基层班组中的先锋模范作用,提升党员综合素质能力。

  按照计划,该生产党支部对辖区内的几条高跳线路巡视落实到人,以设备缺陷、防雷缺失、外力风险、用户隐患为重点目标,对线路逐级杆塔、逐台配变、逐个用户进行“地毯式”排查,降低线路故障跳闸率。让党员在一线亮身份、亮职责、亮岗位,发挥党员先锋模范作用。将围绕安全抓党建,抓好党建促安全,规范党员在安全承诺、隐患巡査、安全责任区和党员责任区发挥先锋模范带头作用,通过在“诺、巡、责、带”四个方面创建“安全型党支部”。

  巡视中,生产党支部利用人巡+机巡的方式开展,此次巡视共发现隐患5处,缺陷5处,按照隐患和缺陷情况分轻重缓急开展消缺处理,保障线路安全稳定运行。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125895782