新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:全民禁毒“大扫除” 共创禁毒示范城

2020-04-23 15:29:58  来源: 凯里市人民政府网

  为全力巩固疫情期间凯里市禁毒“大扫除”专项行动宣传教育工作,凯里市教科局在第一时间积极安排部署,在全市教育系统做到禁毒“大扫除”专项行动宣传全覆盖,筑牢禁毒防线。

  凯里市教科局组织全市120余所中小学校、全市12万余名中小学生、7千余名教职工以校园为主阵地,通过校园禁毒园地、禁毒长廊、校园展板、LED显示屏、初三、高三学生国旗下讲话、班级线上禁毒教育课、qq交流群、微信办公群、家长群、QQ群等形式开展丰富多彩、行之有效的禁毒“大扫除”专项行动预防教育宣传活动。

  同时,通过“小手牵大手”辐射于学生家长,号召广大青少年争做禁毒防疫小先锋。疫情防控期间,凯里市教科局在做好防疫措施的前提下,尽最大能力向广大青少年宣传毒品预防知识,提高识毒、防毒、拒毒的能力,防疫禁毒两不误,再掀全市中小学生禁毒宣传新高潮,通过开展禁毒宣传、禁毒教育活动,切实保证了宣传教育工作力度,为凯里市开展三年禁毒“大扫除”专项行动及构建和谐平安凯里和争创全国禁毒示范城市打下扎实的基础。(李毅飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125895762