新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江花椒跻身“国家队”阵营

2020-04-23 15:32:25  来源: 德江县人民政府网

  日前,国家标准化委员会下发通知,为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于实施乡村振兴战略和新型城镇化战略的决策部署,推进农业农村高质量发展,决定在全国范围内实施一批农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目,我市获批实施1项。

  该批项目共128项,分为I类(92项)和II类(36项)两大类,包括第十批国家农业标准化示范区项目107项、第四批全国农村综合改革标准化试点项目12项、第四批新型城镇化标准化试点项目9项,国家市场监管总局将对I类项目给予经费补助并要求相关部门和地方对项目配套经费不得低于1:1。

  我市获批实施的项目——国家花椒种植标准化示范区项目,是由德江县政府、德江万进花椒种植专业合作社、德江农业农村局共同申报,市市场监管局、贵州省市场监管局推荐的农业产业扶贫标准化项目。该项目为I类项目,属第十批国家农业标准化示范区项目,执行时间3年,将于2022年12月31日前完成建设任务。

  据了解,该县拟通过国家花椒种植标准化示范区项目建设,完成5000亩花椒标准化种植示范区,示范推广标准化种植面积25000亩,产业覆盖农户2000户7800人,带动贫困户170户600人,直接解决就业人数200人,带动周边乡镇花椒种植企业10家,辐射带动全县花椒种植面积5万亩。该项目的实施,实现布局合理、绿色有机花椒标准化规模化种植,不断提高花椒种植、加工、流通等各环节标准化水平,示范和带动农业产业结构调整,提高农业产业产品品质、竞争力和效益,助力农业增长方式转变和农民收入提高,实现可持续发展,践行“绿水青山就是金山银山”理念。(罗艺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125895727