新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市疫情常态化防控工作电视电话会议召开

2020-04-23 15:31:16  来源: 六盘水市人民政府网

  4月22日,全市疫情常态化防控工作电视电话会议召开。会议认真落实中央、省委和市委决策部署,对全市做好常态化疫情防控工作作出安排部署。

  市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长、市公安局局长陈刚,副市长何枢参加会议。

  会议指出,当前,国际疫情持续蔓延,不稳定不确定因素显著增多,防范疫情输入压力不断加大,复工复产复市复学和经济社会发展面临新的困难和挑战,仍处在疫情防控的关键时期。要继续动员广大人民群众,通过群防群治、严防死守,做好疫情常态化防控各项工作,守护全市人民的健康与安全。

  会议要求,各级各部门要认真落实好属地责任、部门责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。落实好常态化管控各项措施,建立健全快速反应机制,有针对性落实好重点人员管控措施,提高检测能力,以核酸检测大排查为核心,实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,无缝对接、闭环运作,深入排查各类安全隐患,化解社会矛盾风险,坚决阻断传播链,坚决筑牢外防输入的防线,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。落实好常态化疫情防控各项工作的同时,要开足马力,加快经济社会发展各项工作,加大要素保障力度,全力推动全产业链复工复产,加快推动服务业复工复市,有序推进复学复课,切实保障交通秩序,为经济社会秩序全面恢复正常打下坚实基础。(韩雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125895667