新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院狠抓党风廉政建设

2020-04-23 10:53:28  来源: 遵义日报

    余庆县检察院按照全面从严治党、全面从严治检要求,多举措推进党风廉政建设。

    提高政治站位,狠抓责任落实。该院定期研究和解决党风廉政建设工作中存在的问题和困难;落实两个责任和党风廉政建设“一岗双责”,每月要求对落实党风廉政建设措施情况进行自查。

    注重风险防控,狠抓制度落实。严格执行“三个规定”制度,杜绝迟报、漏报、瞒报;强化重点岗位、重点人员、重点环节的风险防控,督促干警严格遵守各项办案纪律规矩;充分发挥好检务督察作用,确保各项制度落实有力、到位。

    突出抓早抓小,狠抓日常监管。加强对分管部门或所在部门干警的教育管理工作,坚持每月开展苗头隐患排查和开展干警思想动态定期分析研判工作,切实做好8小时内外的教育管理和教育引导,发现问题及时进行提醒、督促,将苗头隐患消除在萌芽状态。

    坚持问题导向,狠抓作风建设。深入推进“执行力建设年”活动,着力整治落实不力、工作推诿、作风拖沓等问题。严格执行廉政提醒谈话制度,加强干警作风建设,推进过硬队伍建设,为全面落实全年各项工作目标任务提供保障。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125894354