新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市龙井镇共建共治共享推进乡风文明

2020-04-23 11:09:55  来源: 贵州日报

    仁怀市龙井镇坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,广泛发动群众参与,推进乡风文明。

    该镇通过发动群众成立市场监管小分队,对市场不规范经营和破坏环境卫生行为进行劝阻制止,同时成立集镇秩序规范管理工作领导小组,组建专班,定期对集镇开展秩序维护,划定流动摊贩经营区域,分类设立乡村客车、小车、摩托车等停车区域,推进集镇市场管理,以“布局美、环境美、秩序美”为导向,不断改善镇容镇貌。

    该镇组织召开村民代表大会,让村民参与村级事务管理,讨论、细化村规民约,提升村民主人翁意识,改变农村大小事燃放烟花爆竹陋习,遏制农村大操大办、借机敛财等不正之风,推动移风易俗,促进农村精神文明建设。大力改造房屋、绿化庭院、硬化道路、建设文化广场的同时,着力提升社区服务能力,实现服务下沉,增强为民服务能力,在社区党群服务中心,为社区群众提供“一站式”服务,不断提高群众满意度。(通讯员 吴丽 陈宗燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125893543