新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:农贸市场服务强环境优秩序好

2020-04-23 11:14:34  来源: 贵州日报

成立非公企业党支部

汇川区:农贸市场服务强环境优秩序好

    近年来,为全面提升农贸市场管理水平和服务能力,汇川区坚持将支部建在市场,通过“支部+市场”“党员+市场”“机制+市场”,推动农贸市场服务提档升级。

    近日,汇川区董公寺街道交通社区党总支在农贸市场成立非公企业党支部和农贸市场管理办公室,让党组织融入市场、管理市场、服务市场。以党支部标准化规范化建设为契机,将支部建在市场,更好帮助企业和商户解决难题。

    “对100多家商户齐门摊乱摆,肉食、蔬菜区污水乱排,小摊位经营无序等诸多问题进行集中整治,规范了市场经营秩序,市场环境卫生更好了,我们受益,群众也得到了方便和实惠。”商户们纷纷点赞说。

    据了解,在提高农贸市场服务质量上,党支部主动求变,积极宣传引导商户,重新规划经营区域,配强服务人员。疫情防控期间,因农贸市场每日进出人流量大,人员结构复杂,支部党员主动坚守岗位,严格管控进出人员,宣传引导群众做好防疫,市场服务进一步提质升级。

    “接下来,我们将持续落实农贸市场常态化、长效化管理制度,让服务更全面、群众更满意。”董公寺街道交通社区党总支书记吴云明说。(通讯员 林莉萍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125893487