新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:开展防雹作业 有效防范冰雹灾害

2020-04-22 16:11:39  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县出现强对流天气,有冰雹灾害发生的可能。丹寨县气象局及时组织开展人工防雹作业,作业效果显著。

  针对此次天气过程,丹寨县气象局高度重视,利用小型天气雷达对天气过程进行连续跟踪监测,密切监视天气变化,积极与黔东南州气象台会商,及时发布预警信息,周密部署人影防雹工作,安排人影作业人员提前进驻作业点做好准备。人影作业指挥人员紧盯雷达回波,追踪冰雹云的演变、移动方向,抓住有利时机,于18时31分至19时21分组织兴仁、台辰、南皋三个炮点成功实施防雹作业,共发射三七高炮炮弹83枚。

  此次人影作业及时、有效,避免了冰雹灾害的发生,为农业坝区蓝莓幼果生长和烟叶移栽生长的关键时期,提供有力的保障。(彭合梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890839