新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区召开疫情防控常态化工作会议

2020-04-22 15:45:06  来源: 万山区人民政府网

  4月20日,万山区召开疫情防控常态化工作会议,传达学习贯彻4月17日中共中央政治局会议精神,省、市疫情防控常态化工作电视电话会议精神,就下一阶段工作进行安排部署。区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话,区委常委、区委办主任杨义长,区政府副区长王庆新出席会议。

  会议指出,当前,疫情防控形势向好,取得阶段性重要成效,但新增病例归零不等于疫情零风险,有序解封不等于防疫措施解除。必须抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,牢牢抓住易地扶贫搬迁安置点、校园、人员密集场所等关键点不放松,推动形成长效机制。

  会议强调,要保持对疫情警惕性不降低、防控要求不降低,切实内防反弹、外防输出、严防输入。要在常态化疫情防控前提下,全面落实省委、省政府“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署,落实“四个不摘”,全力抓好挂牌督战,持续巩固脱贫成果。要把初一、初二、高一、高二开学准备工作做得更精密更严密,推动学校全链条、全过程防控措施落实落细。要继续有力有序推动复工复产,认真落实各级支持政策,深入一线帮助企业解决实际困难,抓好项目开工建设,加快经济社会恢复,促进经济平稳健康发展。要压紧压实工作责任,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决夺取疫情防控和决战决胜脱贫攻坚、统筹推进经济社会高质量发展的双胜利。

  各乡镇(街道)、区直相关部门有关负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890829