新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区召开信访维稳暨脱贫攻坚工作专题调度会

2020-04-22 15:35:34  来源: 万山区人民政府网

  4月21日,万山区召开信访维稳暨脱贫攻坚工作专题调度会议,分析研判当前信访维稳、脱贫攻坚工作形势,研究部署下步工作。区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话,区委副书记王春,区政府副区长、谢桥街道党工委书记郑洋出席会议。

  会议听取了各乡镇(街道)、区直相关部门负责人就信访维稳、脱贫攻坚等工作情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。

  会议指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,全区上下要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市有关会议文件精神,切实增强工作的责任感、紧迫感,全力维护社会大局和谐稳定,推动脱贫攻坚取得全面胜利。

  会议强调,要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格按照“四个不摘”要求,紧盯“两不愁三保障”标准,做到责任落实、政策落实、工作落实,切实提升巩固脱贫成果。要持续巩固和提升脱贫质量,突出抓好产业就业扶贫,完善产业利益联结机制,持续促进贫困群众稳定增收。要强化责任担当,抓好交叉检查反馈问题整改,做到真改、实改、改到位。要进一步明确工作思路,狠抓落实,强化帮扶工作,加大对扶贫工作的指导力度。要以高度负责的态度认真对待省级脱贫攻坚总结成效考核,紧紧把握考核内容和特点,扎实做好迎接考核各项工作。

  会议要求,全区各级各部门要严格落实信访维稳工作主体责任,明确工作职责,充分认识信访维稳工作的重要性、紧迫性。要统筹关键环节,凝聚工作合力,切实把信访维稳工作摆在更加突出的位置。要强化措施抓落实,注重工作方式方法,强化工作举措,把工作进一步做深做细做实。要加强上下联动的力度,以人民为中心,进一步畅通信访渠道,尽最大努力化解信访突出问题。要强化为民服务意识,真正把信访维稳工作作为了解民情、集中民智、凝聚民心的一项重要工作,及时帮助解决问题,尽心尽力为群众排忧解难。

  各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(王美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890824