新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市商务局到党建扶贫点督战脱贫攻坚工作

2020-04-22 15:26:44  来源: 六盘水市人民政府网

  为抓细抓紧抓实挂牌督战,巩固脱贫攻坚工作成果,六盘水市商务局党组书记、局长蒋宇坚持每周到党建扶贫点盘州市新民镇雨那村督战脱贫攻坚工作。

  蒋宇局长坚持走访农户,与村民“话家常”,真实了解他们的生产生活情况,还实地查看了雨那村“千家万户小菜园”工作情况,看到家家户户门前的边角地块在村干部及群众的共同努力下变成了一片片小菜园,蒋宇局长高度肯定了驻村干部和轮战干部付出的辛苦和努力。

  根据实地走访的情况,蒋宇局长对驻村干部及村支两委成员提出要求:一是要力所能及帮助解决村民生产生活上的困难和问题,巩固脱贫成果,围绕实现同步全面小康目标,完善动态监测和帮扶机制,坚决防止返贫和新的贫困发生。二是要拓宽发展思路,立足雨那村实际,多学习先进地区的先进经验,积极发展合适产业,帮助和指导群众增收致富。

  蒋宇局长强调,脱贫攻坚工作已到最后的关键阶段,越到紧要关头,越要坚定信心,越到最后时刻,越要响鼓重锤。雨那村与市商务局要拧成一股绳,全力支持和配合新民镇党委政府的工作安排,深入持久推进脱贫攻坚各项工作,巩固提升各项工作成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890661