新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市政府召开会议研究加快推进野马寨电厂热电联产改造工作

2020-04-22 15:43:56  来源: 六盘水市人民政府网

  4月21日,市委副书记、市长李刚主持召开会议,听取野马寨电厂热电联产改造项目推进情况汇报,安排部署项目加快推进措施,研究项目招商引资和运营管理等工作。

  市委常委、副市长孙文田,副市长李恒超出席会议。

  李刚指出,推进野马寨电厂破产重整实施热电联产改造,对盘活国有资产、促进资源循环利用、加强城市集中供暖等民生保障具有重要意义。各级各有关部门要统一思想认识,齐心协力、攻坚克难,把破产重整推动再快一点,把前期工作做得再实一点,加大工作力度,确保热电联产改造项目年内开工建设。

  李刚强调,实施野马寨电厂热电联产改造,体现了各级政府的责任担当。4月2日省发展改革委已向市政府复函,支持野马寨电厂热电联产改造,我们要进一步细化工作责任,坚定信心、下定决心,千方百计抓紧完成项目前期工作,为早日开工建设创造条件。要紧盯破产重整的目标和要求,加大与各方的对接沟通力度,抓紧落实重整方案,加快破产重整进度。要组建专业团队,加强业务培训,全方位做好破产重整、热电联产改造和重整后的运营管理等工作,推动项目顺利实施。要以项目改造后的热能利用为重点,抓紧研究制定城市集中供暖的技术方案,为扩大集中供暖面积提供稳定热源;围绕用热企业、用热产业组织开展专题招商,吸引纺织等上下游产业集群发展,充分发挥项目的综合效益。要把煤炭保供作为重点来抓,抓紧谋划盘活用好现有煤炭资源,为野马寨电厂热电联产改造提供原料保障。

  李刚要求,要牢固树立全市“一盘棋”的思想,加强工作联动,形成抓好野马寨电厂热电联产改造的强大合力。各有关部门要紧盯国家和省的政策走向、项目取向、资金投向,做好项目谋划包装,加强向上汇报对接,争取更多政策和资金支持,集中各方面力量加快项目推进步伐。要全力跟进热电联产改造项目进程,强化要素保障,加大服务力度,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,促进项目早建成、早投产、早见效。

  市政府秘书长罗资湘,市有关部门、钟山区政府和相关企业负责人参加会议。(记者 李佳 卯昌福)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890649