新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省财政厅到三都调研脱贫攻坚工作

2020-04-22 15:24:45  来源: 三都县融媒体中心

  近日,贵州省财政厅党组书记、厅长晏婉萍一行到三都水族自治县调研脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”相关工作。

  当天,调研组一行先后深入普安镇前进村,通过现场查看、走访慰问贫困群众,详细了解农村安全饮水问题、贫困群众生产生活状况、产业发展等情况。

  调研组指出,要积极发挥各村产业优势,抓好庭院经济,使项目产生效益,增加当地贫困人口收入,并带动周边群众共同脱贫致富。

  座谈会上,调研组听取三都脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”及扶贫资金管理使用挂牌督战工作开展情况后,对三都脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并表示,脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”最高任务就是要“清零”,希望三都要珍惜现在来之不易的成绩,持续巩固脱贫攻坚成果,做到焦点不散、靶心不变、力度不减。在产业方面,要加大产业扶贫,发展壮大村级集体经济,实现村级集体经济发展与村民增收齐头并进,确保在脱贫路上一户不少、一个不落。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890487