新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区党风廉政警示教育大会召开

2020-04-22 15:00:24  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区党风廉政警示教育大会召开,会议贯彻落实中央、省委、市委党风廉政警示教育会议精神,聚焦典型案例,以案说纪、以案说法,深入汲取教训,永葆忠诚担当的政治本色。党工委书记代敏、党工委副书记、管委主任吕庆、区领导雷珺茗、周彬、操雷、车增兴出席会议。区领导陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明以及各镇办、各新型社区、区直各部门、区属国有平台公司、各学校党组负责人参加会议。

    会议要求,要深刻认识把握加强党风廉政警示教育的特殊性、重要性,始终保持政治上的坚定和思想上的清醒,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,知敬畏、存戒惧、收底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要坚持以初心使命擦亮党员干部忠诚干净担当的政治本色,坚定思想信念、落实责任担当、加强作风建设,不断提高自身免疫力;要紧紧盯住重点,抓牢抓实从严管理干部队伍常态化实效,当好政治生活的“护林员”、“守门员”;要聚焦脱贫攻坚大局,落实主体责任,全力冲刺脱贫攻坚决战决胜阶段;要聚焦“关键少数”和重点领域。全区各级领导干部必须带头廉洁从政,培养优良作风,守好权利关口,加强对工程建设、交通水利、教育医疗、生态环保等重点领域的监督,严格干部队伍教育管理,避免“小问题”酿成“大错误”。

    会议强调,坚持压紧压实标本兼治责任,推动全面从严治党引向深入。要上紧管党治党责任链条,一级抓一级、层层抓落实,形成上下“一盘棋”。要构建全方位监督格局,着力发挥巡察利剑作用,推动巡察不断向基层覆盖延伸。要用好制度监督制约,补齐监管短板,堵住制度漏洞,强化风险防控,进一步有针对性健全制度,扎紧制度笼子。以优良的作风、扎实的工作成效,为我区坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利,续写新时代富美经开区加快发展新篇章作出新的更大贡献。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125890360